top of page

BOHNEN

In unserer Kaffeerösterei in der Klagenfurter Innenstadt werden ausschließlich Specialty Coffees geröstet. Dank eines Netzwerks von Kaffeelieferanten, die Fair Trade und Transparenz nicht nur als Marketingstrategie oder Siegel verstehen, sondern diese Werte tatsächlich leben, können wir die ausgezeichnete Qualität unseres Kaffees garantieren.

Finca Santa Isabel
STARSEED BLEND 50%

Lot Name: 05 Bajo Saran
Produzent: Alejandro Keller

Herkunft: Guatemala
Region: Santa Rosa, Nuevo Oriente
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.400 Meter

Erntezeit: Oktober bis Januar
Varietät: Sarchimor
Aufbereitung: Washed
SCA Score: 84

Vertieb: Meet los Amigos / Belco

Noten: Milde Säure, cremiger Körper, Schokolade

Finca Fulda – Arabica
SKYWALK ITALIAN BLEND 70%

Herkunft: Mexico
Region: Chiapas, Tapachula
Anbauhöhe: 1.300 bis 1.450 Meter
Erntezeit: Dezember bis Februar
Varität: Catuai, Caturra, Catimor
Aufbereitung: Washed
Vertrieb: Columbian Spirit
SCA Score: N/A
Noten: Honig, dunkle Schokolade, mittlere/niedrige Säure, mittlerer Körper

Villa Esperanza
MODERN ESPRESSO – FILTER

Produzent: Jailer Andrés Trujillo
Herkunft: Kolumbien
Region: Tolim, Planadas
Anbauhöhe 1.700 bis 1.750 Meter
Erntezeit: October bis Dezember
Varietät: Castillo
Aufbereitung: Natural
SCA Score: 86,5
Vertieb: Colombian Spirit
Noten: Kirsche, Steinobst, Mandel, Karamell, Erdbeere, helle Säure und mittlerer Körper

Insula
SINGLE ESPRESSO, FILTER

Herkunft: Kolumbien
Region: Quindí, Génova
Anbauhöhe: 1.650 Meter
Erntezeit: April bis Juni
Varietät: Castillo
Aufbereitung: Washed
Vertrieb: Columbian Spirit
SCA Score: 85+
Noten: Milchschokolade, Vanille, Brombeere, blumig, mittlere Säure, mittlerer Körper

Mantiqueira Roxo
STARSEED BLEND 50%

Varietät: Yellow Catuaí
Herkunft: Brasilien
Cooperative: Cocarive
Aufbereitung: Natural
Bohnengröße: 14/15
Typ: 2/3
Anbauhöhe: 1.200 Meter
SCA Score: 84
Vertrieb: COL Spirit
Noten: Voller Körper, Schokolade, süßlicher Geschmack

Finca Fulda  Robusta
SKYWALK ITALIAN BLEND 30%

Herkunft: Mexico
Region: Chiapas, Tapachula
Anbauhöhe: 1.300 bis 1.450 Meter
Erntezeit: Dezember bis Februar
Varität: Romex
Aufbereitung: Washed
Vertieb: Columbian Spirit
Noten: Nougat, voller Körper

Vinhado
MODERN ESPRESSO – FILTER

Lot Name: Vinhado
Produzent: JC Grossi & Filhos
Herkunft: Brasilien
Region: Vinhado
Anbauhöhe: 840 bis 1.140 Meter
Erntezeit: October bis Dezember
Varietät: Catuai 144
Aufbereitung: Anearobic, Natural
SCA Score: N/A
Vertieb: Direkthandel, Tukan
Noten: Haselnuss, Trockenfrüchte, Kakao, Zitrone, Brombeere, Bergamotte

Chévere
DECAF

Herkunft: Kolumbien
Region: Cauca
Erntezeit: Mai bis Juni
Varietät: Castillo, Caturra
Aufbereitung: Sugar Cane, natürlich entkoffeiniert mit Zuckerrohr
Vertrieb: Belco
SCA Score: 80+
Noten: Zitrone, Schokolade, Rote Früchte, süße Noten

bottom of page