SCHULUNGEN

Ein alltägliches Produkt ganz neu entdecken – das ist das Ziel der Workshops. In kleinen Gruppen können Sie Ihr Wissen über Kaffee vertiefen. Denn Kaffee ist zu schade und zu wertvoll, um ihn schlecht zuzubereiten.

Es gibt zwei unterschiedliche Workshops. Der eine konzentriert sich auf die Zubereitung von Espresso. Er ist besonders für begeisterte Home Baristas geeignet, die den Umgang mit der Siebträgermaschine perfektionieren möchten.

Beim anderen Workshop für Filterkaffee Basics wird in erster Linie die Zubereitung von fruchtigen Röstungen im Vordergrund stehen.

Schulungen finden aus organisatorischen Gründen auf Nachfrage statt.

VERKOSTUNGEN

Beim Public Cupping hat man die Möglichkeit die frisch gerösteten Kaffeesorten zu verkosten und dabei ihre genauen Geschmacksrichtungen und Nuancen herauszuschmecken. So findet jeder seinen ganz persönlichen Lieblingsgeschmack. Die Verkostungen finden regelmäßig in unserem Ladencafé in Klagenfurt statt.

GERÄTEJUSTIERUNG

Bei der Herstellung von Kaffee spielen Geräteeinstellung, Mahlgrad, Dosierung und Kaffeesorte eine entscheidende Rolle. Auf Anfrage unterstützen wir Sie gerne bei der richtigen Einstellung Ihrer Siebträgermaschine und geben Ihnen hilfreiche Tipps rund um die Pflege und Handhabung Ihrer Maschine.